不 要去博!应该用正常心态、健康心理对待

2016-12-19 15:53

眼下,升学考试临近,择校又成了家长、学生热议的话题。云南省教育厅厅长罗崇敏17日在接受记者采访时表示,将严查择校乱收费现象,同时表示:可通过微博举报不法行为,纠正行业不正之风。

家长要理性对待进名校,我认为许多家长只是为了满足自己的自信心、甚至是虚荣心让孩子择校,罗崇敏呼吁,尤其是在义务教育阶段,家长应理性对待择校,选择就近入学。

针对即将到来的高考,罗崇敏认为,吊瓶班等极端现象的出现显得悲壮、悲哀、悲惨。高考,其实就是在这次考试中表达自己所学的知识,不 要去博!应该用正常心态、健康心理对待,优化高考但不神话高考。而今年云南也会争取更多公平升学的机会,通过增加入学率让更多的考生圆梦大学。

对一些名校,我们有明确规定,择校生不能超过学生总数的10%,罗崇敏称,不能过多招收择校生,是限制择校的盲目需求。同时,禁止择校乱收费,将严查介绍费等不法行为,要通过疏通举报渠道,纠正行业不正之风,大家可以通过微博举报,查实后将进行严肃处理。

发布时间:2012-05-18 11:12|我要评论(0)

对于家长和学生常不惜代价选择名校的现象,罗崇敏认为,存在即合理,但这是历史原因造成的,如继续发展下去,将不正常。他同时表示,云南将通过名校办分校、扩大招生规模、鼓励大学办附中等形式扩大优质教育资源。