也翻过带刺的大铁门出门

2018-01-08 08:25

深圳新闻网讯 每天中午12时左右,宝安区福永街道福永村三星工业区内的很多员工,为了回家吃饭时图便捷,都会翻过园内围墙回家。员工们说,要走工业区的正门就得多费10来分钟,为了节省时间他们宁愿每天“飞檐走壁”。

记者昨日中午来到三星工业区,由于正是中午下班吃饭时间,很多三五成群的员工纷纷从工业区的围墙上翻越通过,这些习惯了翻墙的员工动作都相当的迅速。一些不翻墙的员工,也翻过带刺的大铁门出门,看上去有些危险。记者粗略统计,短短10分钟就有十多人通过这样的“捷径”出园。

一名身着工衣的男子告诉记者,工业园区里很多员工每天中午或者晚上在下班时间内,都会翻墙到外面的快餐店去吃饭。很多工人告诉记者,围墙边上原本有一个岗亭和一道大铁门。但这道门自去年下半年开始就被大锁锁上了,岗亭也再没人看守。如果绕道走正门出园就得多用上10来分钟的时间,而工业区的围墙不算太高,所以他们宁愿翻墙。这位工人还说,工业区里工人众多,每天下班至少有数十人会翻墙出入。

而工业区管理处解释,把大门锁上是为了便于管理,人们都从一个正门出入便于工业区内的治安保障。(记者 陈绮宁)