加强办公经费和津补贴监管

2017-09-28 20:44

要加强往来票据的监管。对局系统往来票据,由局财务股负责把关,严格实行经办人始签、分管领导和主要领导审签的制度,并附件说明,对于不符合规定的票据和操作,施行拒收,并要求经手人尽快处理,不留尾巴。

会上,局长谭志芬根据文件要求,结合我局工作实际,强调指出:四项专项整治工作是中央、省、市、县纪委全会部署的硬性指标和工作任务,是三严三实活动的延伸、拓展。局各股室、二级单位要认真领会文件精神,严格落实文件要求,借专项整治之机查漏补缺,规范业务工作流程,严肃工作纪律,不断提升自我工作能力,使机关事务工作稳步推进。为切实抓好专项整治工作,局长谭志芬要求各股室、二级单位做到以下几点:

三峡秭归在线讯(通讯员 彭桦林)7月20日,县机关事务局召开干部职工会议,原文学习了县纪委关于印发《关于开展2015年四项专项整治的方案》的通知,对局四项专项整治工作进行再督办、再部署。

加强办公经费和津补贴监管。开展经费、补贴使用大检查,对局系统资金使用流向去处、操作流程进行清理、核查,及时上报相关情况。对不符合规定的,立即整改;建立经费使用廉政风险点,长期抓、重点抓,并以专项整治相关文件精神为依据,补充完善局财务管理制度,并严格遵守,定期督办。

严肃工作纪律。由办公室牵头,制定作息时间表,下发至二级单位,施行上班签到制,严格考勤管理;重申工作纪律,杜绝上班时间内一切不符合规定现象发生,层层签订责任状,将责任落实到人,强化八小时内和八小时外监督、检查,严禁带彩娱乐,并定期进行警示教育,规范干部职工的言行,使局系统干部职工思有依、言有理、做有慎、行有惧,真正达到惩防并重的效果。