这是有所为;同时要求群处守口

2017-03-11 08:30

深圳新闻

(2)金教授更强调的是“有所不为”。在商务交往中,许多人之所以贻笑大方,是因为犯了许多不该犯的错误,这就凸显出“有所不为”的重要性。与人交谈,面对客户,有地位、有修养的人三思而行,懂得在交往中保护自己,因为“君子不言他人之非”,“不立危墙之下”。

在下午课堂中,金老师通过相关案例对“礼之道”进行阐释,并将自己的观点总结为“尊重为本,善于表达,规范表达,及时表达”,这是“有所为”;同时要求“群处守口,独处守心”,这是“有所不为”。有所为和有所不为并不冲突,因为讲礼仪就是讲规矩,讲教养和讲形象,需要正仪容、齐颜色和修辞令。

最后,金教授以3a法则寄语学生们,希望他们接人待物能做到:(1)接受,即不以自己的标准和习惯要求别人;(2)欣赏,欣赏别人时人人如天使,挑剔别人时人际关系很悲哀;(3)赞美,即善于表达,规范表达和及时表达。

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

(1)“有所为”指的是人际关系中的主动交往,有接触才有了解,有了解才有交流,有交流才有合作的可能。王毅部长说,“生命在于运动,外交需要走动。”这和“有所为”是一致的,通过有为的主动沟通交流才能具有传播力,才能“发出中国好声音,讲出中国好故事”,传播力决定影响力。