静胜杭州西湖

2016-11-05 09:07

特别值得一提的是,东极渔民画作为渔乡风情的美丽画卷,洋溢现代气息的民间绘画,它以大海为背景,以渔民的生产、生活为题材,表现手法既没有传统民间美术的平实中庸,也不受学院既定规范的约束,有着大海自由随意和纯情流露,天真可爱,诗意盎然的鲜明个性,无论是丰富的题材,还是鲜明的地方特色或独特的艺术表现手法,都有其独特渔民艺术之典范、海洋文化中的一块品牌、民间美术百花园中的一支奇葩。

东极岛的海面一年四季变化无常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸。东极岛还有云雾岛的美称,每年春、夏,岛顶上云雾缭绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。东福山、叶子山奇山峻岩,巧夺天工,伟比泰山,险近两岳,怪如黄山,异似磐砣。

东极岛既有碧海奇石的美称,还有那美丽动人的传说故事。世传秦时的徐福率3000童男童女下东海为秦始皇求长生不老之药,驻足地便是东福山。近、现代的文人墨客也各领风骚,为东极留下了许多传世佳句,更为东极积淀了浓厚的文化底蕴。

南极北极太遥远,不如先到东极逛一圈。世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠东极。东极岛最早由摄影和海钓爱好者发现,而后便在网络上出名。东极岛不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。