督促企业建立内部质量安全管理制度

2018-01-09 08:23

收175万欠薪25万 装修公司老板:要命一条要钱没有代购奢侈品 淘宝网店逃税95万受审 如何"海购"不犯法打假官司为小产权房确权 原告与法官竟是父子关系"手机流量"去哪儿了?恶意程序大量消耗用户流量32岁患者自治尿路感染 尿道口内塞45厘米长铁丝线

“市场监管部门要明确要求婴幼儿配方乳粉生产企业参照药品生产企业管理,督促企业建立内部质量安全管理制度,设立质量安全管理机构和配备专职质量安全管理人员,明确岗位质量安全规范、质量安全责任。监督企业实施食品质量安全受权人制度,企业法定代表人是婴幼儿配方乳粉质量安全的第一责任人。”昨日,深圳市相关部门负责人介绍。

他说,深圳市外企业生产或市外口岸进口的婴幼儿配方乳粉进入深圳销售的,生产企业、进口商或经销商必须提供对应生产日期或生产批次的检测报告。相关部门要检查婴幼儿配方乳粉生产经营单位和进口商质量安全责任追究制度落实情况,建立先行赔偿和追偿制度,确保“谁生产谁负责、谁销售谁负责”的赔偿原则。

据了解,目前深圳已经全面实施《粉状婴幼儿配方食品良好生产规范》(gb23790-2010)。接下来,相关单位将对婴幼儿配方乳粉生产企业开展再审核再清理,对经停产整顿仍不能达标的企业,坚决淘汰。

深圳有1/3车辆可免年检王荣:动真碰硬作基本要求 许勤:高标准严要求重落实租赁纠纷强行清场收铺 城管局田贝招待所商铺被砸门北京地铁不再禁食罚款 并将其作为提倡行为 深圳呢?深圳男人月入超5000才能拍拖 超3成单身者坦言很丢人