备战h7n9新型禽流感病毒

2018-01-01 08:31

深5例不明原因肺炎患者均非h7n9专家:h1n1属季节型流感而非禽流感 市民无需紧张市三院或成禽流感定点收治医院 30张病床随时待命近期排查高危人群 h7n9没非典严重 多睡比吃板蓝根强蛇年新春改革讨论活动综述:改革,深圳再出发 专题

限奶令实施满月效果显现 香港奶粉价跌部分店关门直播深圳4月7日:深圳发现流感80%以上属h1n1探秘在建的福田综合交通枢纽:192个足球场大的火车站去地铁站“借”个厕所要押身份证? 相关做法被指违法清明回眸:瞧瞧三天清明假 到底多少人在路上跑?

昨天中午,市疾控中心紧急召开记者会,就h1n1和h7n9两种病毒可能存在的公众误读进行说明。根据此前媒体报道,深圳排查4例不明原因肺炎,其中4例确定为h1n1甲型流感,排除了h7n9禽流感的可能。这一说法并不准确,而且引起了公众误读,误以为深圳发生了禽流感。

市疾控中心通报的最新情况显示,截至昨天中午12时,市疾控中心已完成对5例不明原因肺炎患者的排查工作。其中3例确定为h1n1甲型流感,而这种甲型流感只是季节性普通流感。另外2例虽然还没有确定原因,但也排除了感染h7n9的可能。目前我市暂未发现人感染h7n9禽流感病例。

据悉,备战h7n9新型禽流感病毒,深圳的防控网正在加强。深圳已经成立了人感染h7n9禽流感防控专家组;市第三人民医院已指定专用病区应对可能出现的疫情;市疾控中心已启用新型试剂排查h7n9,即将开展对高危人群的排查;市动物防疫监督部门也展开了对禽类的监测工作。