年底开展调研成果评比

2017-10-13 20:36

五、转变作风,提高机关工作效率。一是倡导“五办”作风。二是建立工作联系制度。建立委局领导信访接待日制度,完善首问责任制;实行纪检监察干部联系县领导制度,协助县领导搞好分管单位和联系单位落实党风廉政建设责任制工作;推行委局领导和纪检监察干部联系基层单位制度。三是主动围绕全县经济社会建设大局和县委、县政府的重大部署开展工作。组织机关干部深入企业参观,选择企业和重大项目建立效能测评点,牵头整顿经济软环境。四是主动服务基层干部和困难党员。机关19名党员在所联系的贫困村——水田坝乡石垭村与15名困难党员结对帮扶,并建立了台帐和联系卡片。今年已为扶贫村筹集项目资金10万元,并给村党员活动室送去价值1200元的新农村建设的科普书籍。

三、履行职责,创造一流工作业绩。以“四个一”活动为载体,扎实开展了党风廉政宣传教育活动。全面落实了述职述廉、任前廉政谈话、县纪委负责人同下级党政主要负责人谈话、经济责任审计和个人有关事项报告等制度。办案工作力度进一步加大。今年1至10月,县纪委、县监察局共受理信访举报158件,通过办理信访举报,提供案件线索13件,为被举报人澄清事实38件。共立案18件,涉案对象27人,乡科级领导干部违纪案5件8人。纠正损害群众利益的突出问题、执法效能监察和源头防治腐败工作扎实推进。党风廉政建设责任制工作进一步落实。纪检监察组织建设得到加强,规范了县直纪检监察机构的设置。

① 凡本网注明“稿件来源:三峡秭归在线”的所有文字、图片,版权均属三峡秭归在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网同意不得随意转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网同意的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:三峡秭归在线”,违者本网将依法追究责任。

二、完善制度,提高机关管理水平。一是围绕加强班子建设,建立民主决策制度。修订完善了《县纪委常委会议事与决策规则》等5项制度。二是围绕加强日常管理,建立了工作运转制度。按文秘工作、业务工作程序和后勤保障等三大类,建立了公文管理、业务办理程序及流程、财产财务等管理制度38项。三是围绕加强队伍建设,建立了自身建设制度。建立党务群团工作类制度6项、干部教育培训制度2项、干部监督管理制度4项、内部奖惩激励3项。同时,积极探索机关干部考核评价机制,结合实际,制定了《机关工作人员目标管理岗位责任制考核办法》和《机关效能建设考核评价实施方案》,实行百分制量化考核,机关成立了考核工作领导小组办公室,具体负责日常考核工作,坚持月自评、季考核、年终总评。加大考核结果的运用力度,将其作为年度考核、业绩评定、奖励惩处和干部任用的重要内容和依据,并直接与机关工作人员效能奖挂钩。

四、严格纪律,树立机关良好形象。一是建立健全内部监督制约机制。规范信访受理、案件检查、案件审理、执法监察等重点环节的工作程序,完善业务流程,加强对权力的监督制约。二是认真开展“六不准”自查。今年8、9月份,严格对照省、市纪委“六不准”规定,开展了自查,切实纠正存在的问题。三是认真落实县委“七个禁止”。严格执行《秭归县纪检监察干部行为准则》、《委局机关若干纪律规定》和《委局机关共产党员保持先进性的具体要求》,强化监督检查。聘请18名党风监督员和10名特邀监察员,加强对纪检监察干部的监督。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与三峡秭归在线联系。

一、加强学习,提高干部队伍素质。一是建立学习制度。建立领导干部“领学”制度,每月安排一位常委上一次辅导课;中层干部“述学”制度,每周安排1至2名室主任交流学习体会;机关干部“评学”制度,每季度开展一次评比活动。严格执行每周五集中学习制度,建立学习台账,加强检查考核,确保落到实处。二是丰富学习形式。坚持集体学习与分散学习相结合、理论与实际相结合、走出去与请进来相结合。组织机关干部参加全县的“局长讲坛”等专题学习活动;外请省、市纪委领导和县委党校教师对干部进行专题辅导;有计划、多渠道地选送人员参加中央和省、市纪委举办的业务培训和各级党校的专题培训学习。三是拓展学习内容。除加强政治理论和业务知识学习外,还注意加强政策法规、金融法律、现代科技、现代管理和市场经济知识的学习,进一步拓宽知识面,改善知识结构,不断提高适应新时期纪检监察工作的能力。四是坚持以研促学。把调研作为向实践学习的一种方式,建立健全调研课题申报制、责任制,建立信息源呈报制。委局领导每年下基层调研不少于30天,各室每年完成一项课题调研,机关干部每人每年要完成一篇调研文章,上报并被采用2条以上信息,年底开展调研成果评比。

② 本网转载稿出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:三峡秭归在线”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。