我们可能允许他们保留奖金

2018-01-11 08:25

这些问题不是重大问题就是制度性问题,如果不解决,就会导致美国经济下一次在同一地点摔倒。如果那样,美国和全球这次花的巨款就太冤了。

问题五,“救助文化”会否卷土重来?这个问题不好回答。在向华尔街出台针对诸多行业的激励之后,如果另一行业求助,美国政府还能说“不”吗?如果华尔街在崩溃边缘步履蹒跚,华盛顿能否避免再次动用纳税人资金?金融行业能否保证它们再不会向公共资金求助来抵御危机?如果华尔街高管能说服大家他们再也不需要纳税人资金,我们可能允许他们保留奖金。不过我们可不能保证他们是不是还要到国会为自己辩护。

该新闻分析“华尔街振兴面临五大问题”说,随着金融业的浩劫渐渐远去,幸存下来的银行和经纪公司有机会完成工作,清理乱局和做出一些必要的改变。金融界面临着下面一些亟待解决的问题。

问题三,怎么才能限制对冲基金?监管机构对服务散户的经纪行和基金经理有严厉的监管,但是,对于对冲基金,由于信息保护政策的存在,这让他们的很多伎俩逃过了监管。

问题四,ipo和并购交易前景如何?华尔街利润率最高的业务就是为并购交易提供咨询以及承销股票发行,尤其是首次公开募股。信息提供商dealogic的数据显示,今年可能会成为并购交易和ipo业绩最差的年份之一。

问题一,有毒资产究竟有多少?对金融业上半年企稳以来产生的所有美好感觉来说,核心的问题依然存在:没人知道银行账面上这些垃圾值多少钱。据国际货币基金组织4月份的估计,全球的银行今年还会冲减约4万亿美元,其中美国银行业市场就占5500亿。

问题二,能源市场能恢复秩序吗?美国人在加油站支付的价格只是石油和能源市场严重损害美国经济的一个缩影。航空公司受重创,零售商和海运公司面对运输成本的上升也苦不堪言。大家辛苦挣来的财富都出口给了海外石油生产国。

金融海啸以来,美国经济麻烦一轮接一轮。部分银行赎身成功、汽车巨头开始重组算好事,中小企业信贷机构出大麻烦则又是坏事。华尔街要重新站稳,还有哪些麻烦要处理呢?16日《华尔街日报》把脉列了一张清单。