被这位爱国诗人的精神所感动

2017-10-03 20:43

责任编辑:向林峰

通过这次参观参观学习,激发了学生对祖国的热爱,并把这种热情转化为学习的动力,用实际行动加强青少年社会主义核心价值体系教育,弘扬社会正能量。

伴随着悠扬的古筝,景点的工作人员热情接待,学生们怀着无比激动的心情聆听着导游讲解屈原的历史事件,并认真的做好了记录。学生们还参观了屈原祠的各个展厅,了解到屈原的爱国精神和悠久的屈乡历史,被这位爱国诗人的精神所感动。在参观浏览之余即根据景点的信息进行处理,在完成片断的基础上完成导游词,掌握导游词的格式及写法,更是觉得上了一堂有意义的爱国主义教育课,课后老师们都将在接下来的语文教学中鼓励学生大胆地把自己的作文当众朗读。

三峡秭归在线讯(通讯员 姜小芳)11月12日上午,县三峡工程希望小学组织了四年级近280人来到了“爱国主义教育基地”---秭归县凤凰山景区屈原祠,接受“学好导游词书写,建设美好家园”主题教育活动。