工作组在村工作期间做到四到位

2017-09-04 01:14

三峡秭归在线讯(通讯员 曾正兵)12月10日,县物价局组书记、局长刘兴远先后主持召开局长办公会议和全体干部职工会议,对新一轮“三万”活动再动员、再部署,决定从三个方面抓好工作落实。

会议学习了省市县关于“三万”活动动员会精神及全县“三万”活动培训会精神,提出从三个方面抓好新一轮“三万”活动的落实工作。一是明确责任,抽调两名副局长和两名干部组成两个工作组,由吴爱国、田华负责磨坪乡雁落坪村,郑爱华、郑鲲程负责沙镇溪镇长春村,并将“三万”活动任务完成情况纳入各工作组干部职工年度目标考核,责任到人;二是明确任务,工作组在村工作期间做到“四到位”,即政策宣传到位、走访调查到位、任务落实到位、资金帮扶到位,局党组先期为每个村筹措资金5000元,然后按工作进度筹措工作资金;三是突出重点,重点工作做好垃圾池建设和幸福村落创建工作,特别要抓好公路沿线和集中连片屋场的垃圾清运工作,确保“三万”活动取得实效,为建设生态文明做出应有的努力。据悉,县物价局党组已经制定下发了《县物价局2013年“万名干部进万村洁万家”活动方案》及领导小组文件,12月11日两个工作队已经分头赶赴各村开展工作。