提高认识

2016-10-02 09:01

刘芳震要求,要认真贯彻落实脱贫攻坚领导责任机制,按照州委五个一批领导责任机制,各部门要把任务领回去,把责任搞明确,进一步细化、实化五个一批实施的指导意见,协调、指导、督导县市搞好落实;要进一步明确五个一批实施工作计划、措施和时间表,把握精准识别、精准分类这个关键,确保精准施策、精准推进、精准落地。各级政府要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,州政府各分管副州长要从分管工作出发,聚焦精准扶贫、精准脱贫目标,勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。

会议听取了精准扶贫五个一批牵头单位工作情况汇报,进一步明确了领导分工和工作职责。刘芳震指出,中央提出2020年全面建成小康社会,并要求按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施五个一批工程。省委、省政府提出湖北要在中部地区率先进入全面小康。我州作为全省脱贫攻坚的主战场,要坚决贯彻中央和省委、省政府的要求和部署,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康。州委进一步完善了脱贫攻坚领导负责机制,强化党政主要领导责任,明确各级政府主要领导直接分管脱贫攻坚工作;进一步完善了五个一批领导责任机制,按照发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,成立了五个工作专班,明确了牵头领导和协助领导,强化了工作责任。我们要把思想认识统一到中央、省委、州委的决策部署上来,按照五个一批的要求,提高认识,明确措施,增强打赢脱贫攻坚战的信心。

恩施日报讯(记者朱扬)2015年12月30日晚,州委副书记、代理州长、州扶贫开发领导小组(脱贫攻坚指挥部)第一副组长(第一副指挥长)刘芳震主持召开州扶贫开发工作领导小组专题会议,贯彻落实《关于进一步完善脱贫攻坚领导责任机制的通知》精神,进一步明确精准扶贫五个一批责任,部署下阶段脱贫攻坚工作。

州委常委、常务副州长周静,州委常委、副州长马尚云,州人大常委会副主任邓正平,副州长张宇、陈晓燕、秦斌,州政协副主席刘晓冰、向宏贵等出席会议。