上交失物并详细说明了事情的来龙去脉

2017-03-13 08:30

别贪便宜,吃大亏!拾到乘客遗失的物品不及时交还,属于违法行为!3月25日上午,深圳巴士集团下属鹏程公司和龙岗公汽公司邀请了深圳市交通运输培训中心法律顾问羿锋教授,为出租车驾驶员开讲“学法 懂法 守法”为主题道德讲堂活动,120多名的哥的姐参加活动。

市政府原秘书长、南科大原党委副书记李平接受调查企业自发股票敛财达400多万元 4名被告人昨日受审对违规加价说不!合同类获公证车主可换车行换色上牌"国五"标准本月起实施 获公证"国四"车该怎么办?朋友圈代购火监管缺失维权难 微信代购监管一片空白

记者获悉,如果的哥拾到乘客遗失物品不及时归还,根据《物权法》规定,物主可以起䜣拾到者归还,并追究民事责任。根据《深圳市绿色出租小汽车管理规定》,拾到乘客遗失的物品不及时交还乘客或上交所在企业处理的,处二千元罚款,记录违章一次 。如果将他人的遗忘物非法占为己有,数额较大,拒不交出的, 属于侵占罪,还会追究刑事责任。(记者 谢丽雯)

经过公司与失主沟通联系,晚上10点20分,失主段先生在派出所民警陪同下找到公司,拿到了所有的失物。

大爱筑城——深圳关爱行动58座水库水质2017年达标 重点饮用水水质100%达标小汽车个人指标下期竞价数或增加 更多人或转投竞价荷兰深圳企业签20项合作协议 双方合作领域不断深化深圳69座中石化加油站今起免费加注柴油尾气处理液

3月24日晚上8点左右,段先生在罗湖田心酒店附近乘坐粤b37349鹏程电动出租车至石岩吉盛酒店。因一时疏忽大意,他在下车的时候遗落一个黑色手提包在车上,内有现金5万元整,还有身份证和几张银行卡。的哥王志勇发现这个情况后,第一时间开车回到公司,上交失物并详细说明了事情的来龙去脉。

“两个小时就追回失物,真是奇迹啊!”段先生竖起大拇指,对的哥王志勇表示感激,连声夸奖道:“深圳的哥真是好样的!”