在习近平主席访英期间

2016-12-26 11:59

红色双层大巴是伦敦的象征,未来纯电动双层大巴也将成为这座城市的特色之一。昨日,在习近平主席访英期间,比亚迪在伦敦展示了全球首台纯电动双层公交大巴,并与当地公司签署合作协议。国家主席习近平、英国威廉王子在比亚迪董事长王传福陪同下参加了电动双层大巴的交付仪式。

记者从比亚迪公司了解到,此次伦敦展示属于比亚迪纯电动双层大巴的全球“首秀”,今年底将有5台在伦敦试运行。此次与比亚迪签署合作协议的公司是英国最大的客车生产商——亚历山大丹尼斯有限公司(adl)。双方达成协议共同生产纯电动大巴,比亚迪提供电池与底盘,adl制造车身。

双方合作的第一个项目是伦敦51台12米单层电动大巴的订单,打破此前荷兰schiphol机场35台的纪录,是欧洲最大的电动大巴的订单。届时,比亚迪的底盘、所有的电动动力系统及车身将在adl苏格兰福尔柯克的工厂进行组装。

截至目前,比亚迪电动大巴已经通过了欧盟整车认证(wvta认证),拿到了进入欧盟国家的“入场券”和无限制自由销售权。(记者 陈文标)