经查

2016-10-07 08:58

向运平身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡漠,崇廉拒腐品质蜕变,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予向运平开除党籍处分;收缴其违纪所得,上交国库;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

恩施日报讯近期,经恩施州委批准,恩施州纪委对恩施州住建委原党组成员、副主任、州规划局原局长向运平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,向运平违反政治纪律,对抗组织审查,在省委巡视期间,给他人退还赃款,掩盖违纪事实;违反中央八项规定精神,收受他人礼金;违反组织纪律,篡改个人档案资料,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人礼金,违规从事营利活动,获取巨额利益;违反群众纪律,违规发放工程规划许可证,损害群众利益,造成不良影响;违反工作纪律,落实主体责任不力,对下属单位违规发放津补贴、公款旅游和违规配置公车监管不力,违规同意企业减免、欠缴城市基础设施建设配套费,并违规办理建设工程规划许可证;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人涉嫌高利转贷罪。