只要能对孩子的成长有好处

2016-11-02 09:09

[质疑派]ghostnash:付费的拥抱真的能给孩子带来信心和温暖吗?

根据相关情况反映来看,商贸幼儿园的行为属于违规收费,我们已经责成幼儿园所在仙女镇教育办公室去调查,看是否属实。该负责人表示,一经核实,将退还收取的费用,而家长也可以向物价局举报,反映具体情况。

对于网友的质疑,江都商贸幼儿园园长冯云霞认为,网友的说法有失偏颇。她告诉记者,网友提到的拥抱只是该幼儿园笑眯眯精品教育中的一项流程。这是我们与杭州博乐教育合作的精品教育,目的是让孩子享受高品质的教育。

[务实派]奢侈:拥抱给孩子带来信心和温暖,但是收费就显得做作了,师德就打了折扣。

在这份标准上,扬子晚报记者发现,从孩子被送进幼儿园到上课、休息,一直到放学,都有明确规定。比如为孩子洗脸,抹油,整理好衣物,把孩子干干净净、高高兴兴地送到父母手中,绝对禁止任何惩罚等等。而在硬件方面,幼儿园教室都是曲角化设置,在教室的各个角落设有图书角、娃娃家,培养孩子的阅读习惯和游戏动手能力。

8日,网友浪漫红尘在帖子上写道:朋友的女儿在江都商贸幼儿园上小小班,今天得知该幼儿园竟然每个月收取80元的拥抱费。什么是拥抱费呢,就是每天父母送宝宝去幼儿园,老师在校门口拥抱一下宝宝。下午放学,父母接宝宝前,老师拥抱一下宝宝,说再见。

江都商贸幼儿园一位老师在拥抱该园的孩子。因为涉及收费,作为该园精品教育的一个项目,老师的拥抱行为也被质疑。 董鑫 摄

昨天早上8点多,恰逢家长送孩子上学。扬子晚报记者在幼儿园大门前发现,在大门内侧有一个女老师正在迎接孩子们,有小孩进门时,她都会上前拥抱一下。面对老师的拥抱,孩子显得都很开心,带着微笑一路小跑进自己的教室。

[调侃派]司马:只要收钱就好办,组织下论坛里的哥们,包月一人80块,每天抱两次,可以连抱一个月呢,便宜。既然收费,就可以挑一下了吧,太丑的抱着没感觉。

该网友在帖中还提到,商贸幼儿园老师特意介绍这个拥抱的好处:能给孩子信心,能给孩子温暖,能给孩子好心情反正就是好。帖子中,网友强调,父母总不想自己的孩子例外,所以绝大多数家长都老老实实交了80元的拥抱费。网友算了一笔账,一个月22天上学,44次拥抱,收取80元。两块钱不到一次的拥抱费,虽然不贵,但却令人感慨:幼儿园老师的拥抱竟也能作为商品出售。

8日,网友浪漫红尘在扬州一知名网站发帖,质疑江都区商贸幼儿园以提供拥抱服务为由强收80元费用,引起网友热议。昨天,面对扬子晚报记者采访,商贸幼儿园园长表示,网友的说法不太全面,这80元不是拥抱费,而是精品教育费,拥抱只是精品教育服务中的一项。而江都区教育局相关负责人明确告诉扬子晚报记者,该幼儿园的这项收费属乱收费,他们会核实后,责令将费用退还家长。

幼儿园园长冯云霞介绍说,这一精品教育项目10月份首先在园内试点,孩子可以免费享受精品教育,正式施行则是在12月份。对于收费问题,冯园长表示,这项收费相关手续已经提交江都物价局等待审核。

不过昨天江都区教育局相关负责人告诉扬子晚报记者,学期初,江都每所学校包括幼儿园在内,都对各项收费进行了公示。凡是学校收取的费用,不仅要征求学生家长的意见,还要经过物价局的审批。

[支持派]abcmouse:我们家孩子也在那儿上学,人家幼儿园在做品质提升您没看到啊,建议先去了解了解情况,别搁这儿大放厥词!反正我们交了钱的是很愿意给孩子创造这样温馨的环境的,不知道你们怎么想的。

那么,精品教育效果如何呢?不少家长感觉还不错。一位家长告诉记者,自从接受包括拥抱在内的精品教育后,感觉自己的孩子变得自信了。但也有家长表示不知详情,看到其他家长都交了,我们也就交了。反正每个月80元也不是什么大数目,只要能对孩子的成长有好处。

什么是精品教育呢?商贸幼儿园老师许婷介绍说,首先上岗老师要经过前期一个月的培训,同时对园长的能力、幼儿园的硬件条件也有要求。上岗老师要符合88条标准,否则不可能成为精品教育的老师。许婷说,就连小朋友上厕所,两个老师的站位都有明确规定。需要一个站在里面,一个站在外面。

现场数位送孩子的家长表示,他们只知道孩子每天上学放学都会与老师拥抱,但对于幼儿园收取拥抱费却并不知情。在了解网上所传内容后,一家长告诉记者,幼儿园确实收取了80元,但不叫拥抱费,而是精品教育费。除了每天给予拥抱之外,幼儿园还会提供其他服务。