所以对广东而言

2016-10-24 09:06

此役的广东队可谓完胜,12名球员都有得分入账,其中6名球员得分上双,其中包括此前状态低迷的苏伟,后者得到10分,而高尚等年轻小将也有不俗发挥。朱芳雨说:对年轻球员来说,今天首先是防守做得比较出色,无论是赛前制定的半场防守还是全场防守,以及对重点球员比如王治郅、莫科的防守,大家都表现得非常出色。

此役广东得到124分,这也是开赛至今广东第二次单场得分超过120。得分高、进攻流畅,朱芳雨认为也是由于防守。今天我们得分高,关键还是防守做得好,做好防守,我们打出了很多反击,大家的相互呼应非常出色。

上一场打佛山,广东一路顺风顺水,却在最后关头遭遇对手逆转,主场阴沟翻船。此役是军粤第75次交手,由于八一队整体水平的下降以及王治郅身体抱恙,所以对广东而言,最大的对手其实是自己。朱芳雨坦言:我们摆脱了上一场(打佛山)时精神状态不好、不重视对手的情况,今天从比赛开始到最后都做得非常好。

新浪体育讯北京时间12月16日,广东队坐镇主场,最终以124比85击败了八一队。比赛结束之后,朱芳雨接受了中央电视台的采访,他表示广东队之所以取得大胜,关键是解决了之前一战所暴露出的问题。

身为老将,此役的朱芳雨起到了很好的表率作用。比赛首节,他5次出手全部命中,单节砍下12分,在他的率领下,广东首节以34比28领先。全场比赛,朱芳雨投进2个三分球,独得14分和6个篮板球。谈及自己表现,朱芳雨还是先赞队友。今天大家打得更像一个整体,赛前准备得非常充分,朱芳雨说,从我这个点上看,一旦机会出来了,队友能及时将球传给我,开局的时候做得比较好,当时我的手感也非常好,所以球队一开始就打出了气势。