将尽量保证交通顺畅

2018-01-03 08:24

工程代建单位深圳市市政总公司一位负责人告诉记者,该桥从去年年底正式动工,在布龙路主干道上分三个标段同时推进建设,在此交叉口处的二标段则是全桥工程较大的一部分,预计将会在今年年底实现通车。记者在现场看到,尽管烈日炎炎,施工人员依旧在桥上作业,桥墩部分与基本桥架都已搭好,目前正在进行桥面铺设工作。

深圳新闻网讯 梅龙路与布龙路是连接福田和民治、布吉和龙华的两大干道,在高峰时段,梅龙路与布龙路的交叉路口经常排起长龙。记者昨日从相关方面了解到,这里正在施工的布龙路上跨梅龙路和人民路主线跨线桥预计在今年年底通车,届时将大大缓解这一带的交通堵塞问题。

施工方有关负责人告诉记者,一旦跨线桥建好后,布龙路上的车辆跨过梅龙路、人民路可以直接上桥过路,这样就能加大梅龙路、人民路的通车量,缓解布龙路与梅龙路作为主干道的交通堵塞问题,尤其是在大运会举办之际,梅龙路作为进出梅林关口的主干道,将尽量保证交通顺畅。汪仕林 实习生杨镜 邓宇翔

随着特区一体化扩展,在福田、罗湖上班家住宝安、龙岗两区的市民越来越多。因此,梅龙路与布龙路的交叉路口堵车问题就成为了许多市民的心头憾事。昨天记者来到梅龙路与布龙路交叉口附近,看到这个交叉口尽管设置了红绿灯,但是在梅龙路上掉头的车辆也需要到红绿灯路口左转,加大了路口的交通压力。正在建设中的布龙路跨线桥全面建成后将可彻底解决这个问题。