举办裁判文书上网应用考试

2017-12-01 01:51

此次考试分为笔试和操作两部分,以操作为主,笔试为辅。笔试主要考查法官干警对《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》、《湖北省高级人民法院关于在互联网公布裁判文书规定的实施细则》及本院实施办法等三个文件的学习和理解。操作则是以一份刑事判决书为例,要求法官干警在规定时间内人工完成对裁判文书上网前的文字编辑和格式技术处理,着重考查对裁判文书上网知识要点的掌握和应用。对考试成绩不合格的,秭归法院还将统一组织培训学习。

责任编辑:汪勤

举办裁判文书上网应用考试,是秭归法院全面推动审判信息化应用工作、推进“司法公开建设年”活动、加强裁判文书上网工作的重要举措。据悉,2013年以来秭归法院上网文书865份,裁判文书上网率达到100%,未发生网络突发事件及矛盾纠纷,效果良好。

三峡秭归在线讯(通讯员 洪凯)为了进一步加强裁判文书上网意识,提升文书上网质量,6月20日,秭归法院举办了裁判文书上网应用考试,19名业务部门中层干部参加考试。

考试现场