对余下30户办理了《房屋产权证》

2017-09-27 20:44

责任编辑:汪勤

三峡秭归在线讯(通讯员 袁学梓)8月23日,县房管局在桔颂社区为庙咀经济园区30户居民集中颁发了《房屋产权证》,居民们激动地表示了对县委政府和相关部门的感谢。

据悉,2005年以来,庙咀经济园区160余购房户居民先后联名向县政府反映:自2003年购房至今,因无土地及规划手续、土地及房屋登记主体不明、原建房业主去向不明、税收未缴纳等原因,不能办理房屋登记。县政府高度重视,并组织召开了专题办公会,去年已解决100余户房屋登记问题。今年以来,县房管局又再次协调相关部门,县法制办、国土、地税、房管及桔颂社区等部门采取联合办公形式,本着遵照“尊重历史,实事求是,依法依规,合情合理,维护权益,分类处理”的原则,对余下30户办理了《房屋产权证》。

桔颂社区书记韩建华说表示,30户居民今天喜领《房屋产权证》,不仅让居民们长达八年多的“心病”解除了,也为我们创建文明和谐社区,让居民们安居乐业起到了积极地推动作用。